Открыть меню

Интересные факты из жизни авторов

Литература велика не только своими произведениями, но и теми, кто их создает. Жизнь авторов часто полна удивительных историй и интересных фактов, которые могут быть неизвестными широкой публике. В этой статье мы собрали некоторые удивительные факты из жизни известных авторов, которые помогут вам ближе познакомиться с людьми, стоящими за страницами ваших любимых книг.

Отшельничество от мира: Джеральд Даррелл

Джеральд Даррелл, британский писатель-натуралист, на протяжении многих лет провел в особняке на острове Корфу в Греции. Он превратил дом и прилегающие земли в зоопарк, где жили исключительно животные, найденные на острове. Сам Даррелл отказывался посещать большой город даже для публичных выступлений, предпочитая полностью посвятить себя своим исследованиям и литературной деятельности.

Вероятно, такое отшельничество помогло ему создать множество книг, в которых он описывал свои путешествия и встречи с животным миром. Интересно, что на Корфу Даррелл не только изучал местную фауну, но и занимался разведением редких видов животных, которые впоследствии знатно пополнили зоопарки по всему миру.

“Прокатись с ветром”: Марк Твен

Марк Твен, известный американский писатель-юморист, очень любил путешествовать. Он много времени провел на реках США, преодолевая несколько тысяч миль на пароходе, что послужило основой для его самого известного романа – “Прокатись с ветром”. Однако мало кто знает, что сам Твен путешествовал не только по воде, но и в воздухе.

В 1907 году Марк Твен стал одним из первых пассажиров воздушного шара по имени “Вильям Дин”, который был назван в честь писателя. Интересно, что Твен начал эту поездку с книгой в руках, но, ощущая себя в безопасности, вскоре положил ее в сторону и наслаждался мрачными пропастями земли с высоты птичьего полета.

Рекомендуем:  Эксклюзивные интерьерные картины: символ стиля и индивидуальности

Гении под одной крышей: Бронте сестры

Викторианская Англия – времена корсетов, морали и сдержанных эмоций. Каким образом из таких общественных условий смогли появиться три гениальные писательницы – сестры Бронте? Эмили, Шарлотта и Энн были очень близкими и поддерживали друг друга в трудные времена.

Они проводили много времени вместе в своем доме в графстве Йоркшир, обсуждая свои произведения и делиясь идеями. Интересно, что у каждой из сестер был свой псевдоним. Например, Шарлотта писала под мужским именем Керри Белл, чтобы увеличить свои шансы быть опубликованной. Вероятно, их совместная поддержка и советы помогли создать такие великолепные романы, как “Грозовой перевал” и “Джейн Эйр”.

Истории из жизни авторов часто находят свое отражение в их произведениях, делая чтение еще более увлекательным и непредсказуемым. Узнавая об удивительных фактах, скрытых за книжными страницами, мы получаем возможность лучше понять и оценить вклад этих талантливых людей в мировую литературу.

Оцените статью: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...

© 2019 Все права защищены. Сайт носит исключительно информационный характер и никакая информация, опубликованная на нём, ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями пункта 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации. Все указанные условия могут быть изменены без предварительного уведомления.
При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт.